人文学院“专人专车”点对点爱心送站,温暖学子返乡路

时间:2022-12-01作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:159

为切实做好疫情防控工作,保障学生平安离校,顺利返乡,澳门新莆京app官网下载8883精心部署、统筹安排,于1130日起开展“爱心送站”活动,由学院老师组成暖心车队,与临时决定离校的学生做好对接工作,实行“专人专车”,接送学生到“三站一场”(哈站、哈西站、哈东站、飞机场),为返乡学生提供闭环送站服务,最大程度为学生提供便利和安全保障。

人文学院爱心送站工作按照学生离校时间从早上四点正式开始,每位送站老师与对应接送的离校学生会合,帮助学生搬运行李,出发前往各个站点。一路上,送站老师详细了解学生们的行程以及学业和生活情况,同时不忘叮嘱学生们注意返乡路上安全,安全顺畅地将学生们送至各个站点,有效避免了学生自行乘坐公共交通工具面临的接触及交通风险。

人文学院师生双向奔赴,呈现温馨画面

1129日返乡离校工作启动后,学院紧急开会就闭环送站问题进行了讨论,充分考虑到离校同学的困难以及安全,承诺学生们“不管去火车站还是飞机场,只要学校送站时间赶不上的,学院负责送站”。这条群聊消息在朋友圈被人文学子疯狂转发,同学们不禁感慨又一次感受到了来自人文大家庭满满的温暖和关怀。

人文学院的刘鑫儒同学在1130日突然抢到了第二天早晨六点回家的高铁票,但如何去往车站这个问题让她十分焦急。学院公布“暖心送站”消息之后,立即统计了第二天离校同学的相关信息并安排了送站的老师,这也让她十分顺利地坐上了返乡的列车。

老师们以满满的关爱与真诚将温暖带给同学们,关键时刻老师成为学生们最坚实的后盾,而同学们也以自己的感恩与支持,回馈着所有的善良。负责送站的老师们实时在群里相互交流送站情况;清早出发的离校同学原梦琪为送站老师带了暖心早餐;每位离校同学在抵达站点后纷纷在群里报备自己的照片并向老师们表达感谢……车轮滚滚,承载归家的喜悦。师情绵绵,送来殷切的关怀。在这个寒冷的冬天,人文大家庭温暖着同学们的回家路。