黑龙江省社会心理学会第二次会员大会圆满召开

时间:2022-11-01作者:文章来源:澳门新莆京app官网下载8883浏览:36

10月29日,黑龙江省社会心理学会第二次会员大会线上举行。会议由黑龙江省社会心理学会主办,我院承办。会议选举我院副院长杨国庆教授为会长,我院高明华教授为副会长,我院赵德雷为秘书长。

黑龙江省社会科学界联合会学会工作部部长马琳,人文学院院长郑莉,中国社会心理学会副秘书长、北京师范大学心理学部教授孙晓敏,来自省内各高校、社会组织和团体的60余位代表参会。

黑龙江省社会科学界联合会学会工作部部长马琳致辞。他回顾了黑龙江省社会心理学会的发展历程,并从坚持党的领导、坚持学术为本、加强学会自身建设、增强统筹规划意识四个方面表达了对学会未来发展的殷切期望。

在新任会长发言中,杨国庆教授简单回顾了过去5年学会在中国社会心理学会的有力指导和省社科联的大力支持下取得的成就,并对学会未来5年将着重从加强社会心理研究和发展智库团队建设两方面推进工作做了介绍。

郑莉教授在致辞中介绍了学校和学院的办学特色与优势,她号召各位会员共同努力,依托学会,为我省社会心理研究事业的发展做出重要贡献。