澳门新莆京app官网下载8883志愿服务项目荣获第六届黑龙江省青年志愿服务项目大赛金奖

时间:2022-09-17作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:10

   (宣传中心记者团记者 曾诗妤、吴雨菲报道)近日,由共青团黑龙江省委员会主办的第六届龙江青年志愿服务项目大赛成功落下帷幕。本次大赛采用线上评审的方式进行,经过各市(地)团委、各省管企业团委、各高校团委等单位组织推报,共138个项目参与评选,经过资格审查、材料初评、项目终评,最终角逐出金奖7个、银奖10个、铜奖10个、优秀项目奖11个。我院师生在本次比赛中成功入围决赛,斩获优异成绩。

  本次大赛旨在打造知识与实践的连接通道,锻炼学生专业能力,培养学生问题发现意识,提升创新思维能力,为我国现代化建设培育优秀后备力量。

  在本次比赛中,我院师生推报的“春风化雨,爱伴夕阳”高校离退休教职工服务项目荣获金奖,取得突破性成绩。项目针对目前离退休教职工进入“双高期”的特点,察觉其中个性化服务需求,成立省内首家以离退休教职工为服务对象的社工站。该项目充分发挥了社会工作专业优势,链接多方志愿服务资源,建立了长效的老年社会工作新机制,在老年服务领域中做出示范作用。

  此次出色成绩充分体现了我院学子的人文情怀和勇于攀登的创新精神。日后,学院将总结以往经验,持续做好项目孵化工作,力争在第六届中国青年志愿服务项目大赛中再创佳绩。