澳门新莆京app官网下载8883在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛中斩获奖项

时间:2022-08-22作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:47

(宣传中心记者团记者 吴雨菲报道)近日,由黑龙江省教育厅主办的“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛成功落下帷幕。本次大赛采用线上评审方式进行,共有3000个项目入围。经第一轮网络评审,有2052个项目入围省赛决赛,其中453个项目获得决赛路演资格,最终角逐出金奖项目185项、银奖484项、铜奖1382项。我院师生在本次比赛中不畏强手,斩获佳绩。

本次比赛旨在全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的重要回信精神,切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

我院师生在本次比赛中荣获金奖一项,银奖三项,铜奖一项,再创佳绩。孔天慧负责的《暖阳黄金瓜—映汇助农魂》取得省金奖;恩珂瑞负责的《靺鞨龙江绣娘——绣出龙江红色文化新锦缎》、王雨婷负责的《 “——“声”临其境悟初心,打造红色教育新浪潮》、朱禹岑负责的《扶贫菇撑起致富伞”——香菇产业助力龙江乡村振兴》取得省银奖;刘起负责的《专职帮——全过程职业教育服务平台助力乡村振兴》取得省铜奖。

此次荣获“一金三银一铜”的出色成绩,充分体现了我院学子的人文情怀和勇于攀登的创新精神。日后,学院将以本次大赛为契机,总结既往经验,持续做好重点项目培育孵化工作,力争在全国总决赛取得优异成绩!